徐台渊源
徐台渊源您的当前位置:主页 - 徐台渊源 -
徐州:一张老照片 两岸情缘深
来源:未知 时间:2018-04-28 10:46 浏览次数:

今天接待一位特殊的台属,咨询赴台事宜,她就是70多岁的刘增华老人。刘增华老人说:“我去过台湾多次,每次都带着一张已经发黄的黑白老照片。”

  刘增华说:“这张照片是我和老伴结婚时拍的,老伴去世很多年了,他的父亲在台湾。” 刘增华娓娓说出这张照片与台湾的故事。

  刘增华说:老伴去世早,我只是听老伴说过其父亲在台湾,可从来没曾见过面。很多年前,接到一个台湾打来的电话,那时还是座机,不像现在,连我老太太用的都是手机。当时惊动了街坊四邻,大家都来祝贺,失散多年的亲人有了联系。那时老伴去世不久,可如何与在台湾的父亲相认,另刘增华犯了愁。这时女儿说:“用你和父亲结婚时拍的照,爷爷应该会相认。”     

  1988年春,刘增华携子女带着照片踏上了宝岛台湾认亲。老父亲手持照片看了又看,抚了有抚,又惊喜,又有些失望。见到亲人的惊喜,失去儿子失望,两行热泪从老人脸颊流下。老人从照片上可以依稀认出儿子的模样。老父亲颤抖着双手把照片还给我,认下了亲。自此后这张照片就没有离开过我。一是对老伴的依恋,二是认亲的信物,是它使我认了父亲,有了亲人。

  刘增华说:“现在父亲已90多岁,在台湾生活的很好,每年都有联系。现在生活富裕了,想接在台湾的父亲回徐州住,可父亲说现在台湾生活还能自理,不麻烦家人,等我不能动了,一定要接我回徐州。”(张学良)

上一篇:徐州台胞 乡音难忘

下一篇:海峡两岸《黄体润日记》出版发行

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号