徐台渊源
徐台渊源您的当前位置:主页 - 徐台渊源 -
海峡两岸《黄体润日记》出版发行
来源:未知 时间:2018-06-01 11:05 浏览次数:

日前,名列国家重点档案的《黄体润日记》全六册精装版(16开本),由国家图书馆(与江苏省档案馆合作)出版发行。该日记共50卷,40余万字,详细记述了黄体润1933一一1939年在丰县活动的状况。主要涉及这一历史阶段中的政治、军事、经济、文化、教育及自然灾害、气象、水利、地理等诸多方面的事件、变革和活动。另有黄体润个人起居生活、亲友交往、读书笔记、所思随感等。内容翔实丰富,所写抗战军队驻防等,是研究准海流域抗战史的第一手资料,是全国抗战的缩影和体现,弥补了民国时期丰县地方史志的空白,具有重大的历史意义和研究价值。

  黄体润(1896---1996)丰县人,民国时期是国民党丰县地方党、政、军首脑人物之一,曾任丰县代理县长、苏鲁豫皖第二挺进军少将司令,准海战役后,辗转去台湾。该日记46卷,由黄体润的长子黄蕴中、小女黄蕴慎分二次从台湾带回大陆,捐赠予丰县档案馆,并与该馆存放的黄体润日记50卷合壁,编印成书,留传后世,载入史册,堪称海峡两岸历史文化交往合作的典范。(丰县台办 马兴无)

上一篇:徐州:一张老照片 两岸情缘深

下一篇:徐州市台办帮无锡台胞找到亲人

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号