政务公开
政务公开您的当前位置:主页 - 政务公开 -
关于下发《市台办星级服务品牌申报方案》的通知
来源:未知 时间:2018-11-16 09:38 浏览次数:

 
 

关于下发《市台办星级服务品牌申报方案》的通知
 
各处室:
        深入贯彻落实市委、市政府《关于大力优化营商环境的工作意见》各项决策部署,切实将2018年“服务品牌创建年”活动推向深入,按照《关于开展服务品牌创建评比专项行动的通知》(徐委办(2018)114号)要求,我办紧密结合自身工作实际,积极响应参与服务品牌创建。现将申报创建工作方案下发,望各处室认真筹划,做好下步实施工作。
 
     
                                                                                                             市台办星级服务品牌创建工作领导小组  
                                                                                                                               2018年7月19日    
 

 
市台办星级服务品牌申报方案
 
一、指导思想和工作目标
为深入贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境和市委关于开展服务品牌创建评比专项行动的部署要求,以建设淮海经济区中心城市作为主抓手,把推动在徐台湾企业高质量发展作为重要任务,查摆短板,找准弱项,确立目标,整改问题,学习先进,改进作风,进一步强化服务观念、提高工作标杆,树立优良形象,创建徐台交流星级服务品牌,全面优化台商台胞创业就业环境,打造全省领先、全国一流的对台投资环境高地,为建设“强富美高”新徐州做出应有的贡献。
二、品牌名称:“徐台一家亲”
三、品牌标识

 
 
 
 
 

四、内涵理念和服务宗旨
秉持中央“两岸一家亲”理念和宗旨,以图章为载体弘扬中华篆刻文化,用不可割裂文化纽带促进徐台交流,倾注血浓于水的亲情和热情做好涉台服务工作。
五、组织保障
成立市台办星级服务品牌创建工作领导小组,负责本单位星级服务品牌创建工作的组织领导、统筹协调和推进落实。
组  长:朱晓清      市台办主任
副组长:周亚琳      市台办副主任
徐  惠      市台办副主任
吕亚东      市台办副主任
于文洋      市台办副主任
成  员:刘  振      秘书处处长
田  乔      服务处处长
        刘新刚      经济处处长
        刘  宁      宣调处处长
        王加勇      交流处处长
领导小组办公室设在台商服务处。
六、实施步骤
(一)宣传动员(7月上旬)。召开班子会议和全体人员大会,学习《关于开展服务品牌创建评比专项行动的通知》文件精神,围绕市台办如何强化服务观念、提高工作标杆、树立优良形象,创建星级服务品牌,扎实做好对台工作,分析市台办系统在优化营商环境工作中存在的短板,梳理品牌创建具体思路,讨论创建方案。
(二)查找问题(7月下旬)。通过企业走访、问卷调查、召开座谈会等方式,主动收集台企台胞在徐投资兴业、经贸交流和生产生活中存在的困难和问题,听取意见建议,深入查找问题。
(三)创建实施(8月—11月)。针对梳理出的突出问题,结合年度重点工作,列出清单、明细举措,高起点定位,高标准创建,提高服务水平,确保服务品牌创建工作顺利开展。
(四)总结巩固(12月)。认真自查总结,梳理创建活动成效,巩固活动成效。
六、创建工作方案
(一)发挥桥梁纽带作用,做好徐台文化、经贸和人才交流工作,积极推介徐州营商环境。一是积极统筹、协调指导全市对台经贸交流,有力保障徐台两地的经贸交流活动。二是充分利用省和国家涉台经贸活动平台开展经贸交流活动,大力推荐徐州台资企业,宣传推介徐州。三是举办青年交流活动、书画艺术巡展和岛内同乡联谊会,吸引台湾青年学生来徐州学习、交流、工作,促进两地文化交流,增强亲情交流。四是以媒体合作为手段,强化对台宣传调研,宣传徐州社会经济发展和营商环境建设成果。三是依托“苏台合作与发展研究中心”,开展“徐州台资企业产业发展集聚研究”、“大陆各地促进台商投资政策比较研究”、“淮海经济区与台湾交流合作报告”等课题研究。
(二)加强平台建设,打造一流服务品牌。提请市委调整“协调委”成员,召开全市“协调委”成员单位(联络员)工作会议,通报和布置全市台商投诉协调和服务工作;全面做好台资企业的服务工作,深入落实各项工作制度,为广大在徐台商提供优质高效便捷的服务;想方设法突破陈年积案,依法维护台商权益。
(三)积极推进惠台措施落地实施。按照中央和省委、省政府部署要求,广泛征求台商和相关职能部门意见,从台湾青年来徐就业创业、青年人才来徐任教、台商走电商、银企合作等方面入手,梳理落实政策,出台具体措施。
(四)加大法律宣传力度,保护台商台胞合法权益。加强各项涉台法律法规的宣传,推动《徐州市保护和促进台湾同胞投资保护条例》的立法,营造有利于台资发展的营商环境。
(五)做好台商台胞服务,增进感情沟通。协调各职能部门,做好台企生产经营保障工作,为台籍人士各类证照办理、子女入学提供快捷服务,充分发挥台资企业协会作用,以台引台;与各三甲医院、主要景区对接,建立台商台胞在徐医疗、保健和旅游绿色通道;为方便台商台胞来徐投资兴业和探亲旅游,编制一站式信息全覆盖的服务指南,综合城市名片、生活指南和行政服务,为台商台胞做好全方位、细致周到的贴心服务。
 

上一篇:徐州市委台湾工作办公室2017年度部门决算公开

下一篇:关于下发《市台办星级服务品牌创建实施方案》的通知

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号