魅力徐州
徐州风景您的当前位置:主页 - 魅力徐州 - 徐州风景 -
徐州汉画像石艺术馆
来源:未知 时间:2014-02-15 10:37 浏览次数:

 

徐州汉画像石艺术馆座落在风景秀丽的云龙山风景区内,东依苍翠郁郁的云龙山,西畔碧波浩渺的云龙湖,依山面水,环境幽雅。该艺术馆是一座以陈列、收藏、研究汉画像石为主的专题性博物馆。该艺术馆是一座以陈列、收藏、研究汉画像石为主的专题性博物馆。
徐州汉画像石艺术馆现收藏汉画像石1000余块,其中展出177块,分别陈列镶嵌在展廊和7个展室内。展廊全长206米,共展出汉画像石69块,其中以新沂市炮车镇出土的“纺织图”、睢宁双沟出土的“牛耕图” 、铜山县洪楼出土“力士图”和“迎宾图” 、铜山县青山泉乡出土的“缉盗荣归图”、铜山县十里铺出土的“百鸟朝凤图”、铜山县苗山汉墓出土的“炎黄升仙图” 、沛县古泗水出土的阴线刻“舞乐宴饮图”最为珍贵。徐州汉画像石的特色是绘画与雕刻结合的产物,在雕刻手法上不同于希腊的圆雕,运用了阴线刻和浅浮雕两种形式。

上一篇:沛县汉城

下一篇:徐州博物馆

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号