徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
对话台湾正崴集团董事长郭台强
来源:未知 时间:2018-12-03 11:31 浏览次数:

11月26日至28日,三天里,徐台航班一来一回间,畅叙了友谊,留下了商机。

  2018徐台两岸金龙湖峰会,12个项目现场签约。两地合作交流蹄疾步稳,势头正劲。

  作为商界领袖,台湾区电机电子工业同业公会理事长、台湾正崴集团董事长郭台强对徐台合作充满热情与信心。峰会期间,记者有幸和这位电子信息产业巨头进行了对话。

  记者:请问您对徐州及经开区印象如何?

  郭台强:我已经是徐州的老朋友了,这两年来,我多次来徐,每次都有变化,每次都有新感受。我觉得徐州是一个有速度、温度、高度的城市。城市建设速度快,比如徐州综合保税区只用了8个月就完成了基本建设,我本人也在徐州经开区投资了4个工厂,一年多的时间,已有两个工厂实现了量产,另外两个工厂明年也将全部投产。徐州营商环境建设一流,对台胞的工作生活热情周到,充满温情和温度。从中国经济发展的脉络以及我们台商投资的方向看,从珠三角一路到长三角,再到淮海经济区腹地,我坚信徐州前景广阔,会是下一个高地。

  记者:2018徐台两岸金龙湖峰会的举办,对徐台两地经贸合作交流将带来哪些积极影响?

  郭台强:这是我们电电公会和徐州市政府层面、徐州经开区首次合作举办峰会,我认为这是两岸一家亲、徐台情更浓的具体体现,也非常感谢徐州市政府以及徐州经开区对台湾企业发展的重视,全力为台商打造优良的经营与投资环境。

  台湾电电公会成立至今刚好届满70周年,现有会员3033家,是台湾最重要的产业公会之一,会员企业所贡献产值超过台湾同行业产值的一半以上。今年1月10日,电电公会还在徐州经开区设立了联络处,其间与徐州经常开展培训、考察、论坛等项目活动。我们电电公会将秉持一贯服务热忱,扮演好促进产业发展的平台角色,希望通过电电公会和徐台两岸峰会平台,能让更多台商认识徐州、进而布局徐州,推动两岸密切交流。

  记者:本次峰会共吸引了170多名台湾企业家、总计200余名台湾嘉宾来徐,可以说是一次高规格的峰会。

  郭台强:是的,本届峰会台湾客商踊跃参与而且质量相当高,台湾方面的合作单位有台湾三三会、台湾医药生物中心、海峡两岸公共事务协会等,参与贵宾都是代表性企业、协会,都能够与徐州市发展半导体、智能制造、医药生物、智慧城市产业精准对接、交流。以医药生物团队为例,这次参与的企业是台湾“生技科技”的领航者,拥有高端的技术水平与丰厚的研究成果,能够邀请过来与当地业者技术交流、经验分享,是非常难能可贵的合作机会。

  本次峰会还得到了苏州市台协的大力支持,许多昆山、苏州的台商共同参会,这也表明了大家都非常看好徐州的发展空间和前景。

  记者:峰会加速了徐台两地的交流合作,促成了一批台企落户,这将会对徐州的发展带来哪些改变?

  郭台强:台企的纷纷落户,首先需要大量的人才支撑,这将促使徐州从人才外流向人才回流改变,有利于改善徐州的人才储备结构,从而带动整个地区的创业创新。徐州作为淮海经济区中心城市,有1000多万人口,整个淮海经济区人口超过1.2亿,台企来徐后,不仅仅可以做出口,做内需同样蕴含着巨大的市场潜力,这些都将有效改变徐州的产业结构,促进产业链上下的完善。

  记者:期待明年峰会再见!

  郭台强:我也很期待明年的徐台峰会!我认为成功的平台要两岸(徐台)用心经营,作为徐台首次携手合作,共同铸造“金龙湖峰会”旗舰品牌,有徐州市政府、经济技术开发区、台办的积极促成及各位嘉宾的热情参与,已达到良好的效果。

  2018徐台两岸金龙湖峰会,是徐台合作的大事、盛事,我由衷地为徐台两地积极发展与追求进步的动力感到喜悦,对大家为徐台发展、为两岸繁荣持续不懈的努力,表示衷心的感谢!我们期待峰会越做越大、越办越强!我相信徐台合作精彩可期!

上一篇:央视海峡两岸节目报道徐台两岸金龙湖峰会

下一篇:台湾海峡两岸公共事务协会到贾汪区考察

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号