徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
徐州台办系统及在徐台胞热议习近平总书记重要讲话
来源:未知 时间:2019-01-07 11:07 浏览次数:

  在1月2日召开的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记发表了重要讲话,近日,市台办及各县(市)区台办组织收看了《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播盛况,并开展了学习讨论。

  大家纷纷表示,习近平总书记的讲话对推动两岸关系发展具有重要指导意义,为新时代两岸关系发展指明了方向,两岸同胞只有携手同心,才能共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。“习近平总书记在讲话中提出的有关推动两岸关系和平发展的主张,比以往更为具体、明确地为祖国和平统一指明了方向。”市台办主任朱晓清表示,全市对台工作人员将深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以此来知道做好各项对台工作,并继续秉持“徐台一家亲”理念,深化徐台两地各领域的交流合作。

  徐州市台资企业协会监事长、徐州华克木业有限公司董事长陈回国说,习近平总书记的讲话内容丰富、态度包容、富含感情、充满希望,不仅说出了无数中华儿女的心声和盼望,而且对于进一步推动两岸关系发展具有重要指导意义,必将对开创两岸关系和平发展的新局面产生深远影响。

  徐州市台资企业协会副会长、徐州韦肯国际文化交流顾问有限公司董事长任聿旬表示,习近平总书记发出“祖国必须统一,也必然统一”的铿锵之音,掷地有声、振聋发聩,这是所有海内外中华儿女、包括爱国台胞的集体心声,令人备感振奋,“我们坚决拥护祖国和平统一大业,并为此贡献自己的力量。”任聿旬说。

  “正如习近平总书记所说,在中华民族走向伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席。”徐州市台资企业协会副会长、徐州天盈商贸公司董事长赵庆楼表示,两岸人民本来就是不分彼此的,心是连在一起的,要加强越来越多的沟通和交流,期待祖国和平统一早日到来。(吴悠)

上一篇:徐州医科大学向台湾高中生校园开放日活动举行

下一篇:丰县东望爱心志愿团做义工帮助困难台属

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号