徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
徐州市台办以“媒”为媒 助推徐台交流合作
来源:未知 时间:2019-02-28 11:29 浏览次数:

徐州市台办注重加强与岛内主流媒体的合作,利用台湾媒体资源,推进对台交流合作。

  一是加强与台湾媒体交流合作,推进入岛宣传。市政府与台湾联合报系达成了战略合作框架协议,在台湾《联合报》、《经济日报》等开辟专版宣传徐州;2018年全年邀请了台湾《联合报》、《旺报》、《今日新闻网》等媒体记者共7批,30人(次)来徐州开展“台湾媒体看徐州”活动。 

  二是借助台湾媒体平台宣传徐州,拓展宣传渠道。主要形式有三个,主题采访,围绕徐州市举办的第21届经贸洽谈会暨汉文化旅游节、首届徐台两岸金龙湖峰会等活动邀请台湾主流媒体派员采访,引导积极发声。专题报道,精心策划选题,邀请台湾媒体采访组开展系列专题深度报道。先后邀请台湾《旺报》专题采访徐州投资环境;中时传媒报道台商在徐州创业故事等。专刊宣传。全年在台湾《联合报》、《经济日报》刊发徐州报道稿件17篇;在《旺报》刊发徐州报道稿件25篇;在台湾《今日新闻》刊发报道12篇,详细报道徐州经济发展、历史文化、山水风光等,形成对台宣传浓厚的舆论氛围。 

  三是以台湾媒体为纽带,搭建徐台交流合作的平台。通过与台湾媒体合作,以“媒”为媒,先后开展了“汉风墨韵·彭城画派-徐州美术的历史与今天”赴台湾展出,“相约彭城-筑创未来”青年交流月系列活动、“徐州-新北基层发展交流会”等对台特色交流活动。这一系列活动在台湾掀起徐州文化潮,增进了台湾民众来徐发展的热情和信心。

  通过与台湾主流媒体合作,“借船出海”,在岛内宣传了徐州经济社会发展所取得的成就,提升了徐州在台湾的知名度和美誉度。让更多台湾民众了解徐州、爱上徐州,从而为推动徐台各领域交流合作奠定了坚实基础。

 

上一篇:市台办创新学习形式提升对台干部政治素质

下一篇:定实“小清单” 压实“大责任”

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号