徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
台湾电电公会徐州联络处举办第21期高端讲座
来源:未知 时间:2019-03-08 15:43 浏览次数:

日前,徐州金龙湖书院内,台湾工程师黄仲宏为徐州市40多位企业家带来了“5G科技对生活与行业带来的商业模式与价值”的专场讲座。这也是台湾电电公会徐州联络处成立以来,举办的第21期高端讲座。

  黄仲宏是台湾工研院产业经济与趋势研究中心分析师,专长是智能机器人和智能制造产业研究,常年参与台湾经济部智能机器人产业发展推动计划。黄仲宏表示,第五代移动通信技术(5G)等有望成为未来数字经济乃至数字社会的“大脑”和“神经系统”,帮助人类实现“信息随心至、万物触手及”的体验,并带来一系列产业创新和巨大经济及战略利益,它将在自驾车、互联网、智能城市、智能制造等领域扮演重要角色。

  2018年,电电公会徐州联络处与徐州经开区人才办、金龙湖人才服务公司共同打造“徐台企业人才转型升级培训”项目,已举办20期高端讲座,超过1000名企业管理者受益。期间,台湾讲师还深入徐工集团、大为医疗等举办讲座,对徐州企业提升员工素质、改善质量管理、发展战略能力等产生积极作用。

  随着2019年首期讲座的开讲,新的一年,电电公会将继续加大和徐州合作力度,延续培训活动与专业论坛的合作开展,并邀请台湾资策会与工研院研究团队来徐调研,深入企业改善管理。同时积极推进组织徐台企业赴两地交流考察,建立更加完善的徐台产业集聚交流平台。

 

上一篇:太平洋百货列为徐州2019年重大产业项目投资计划

下一篇:徐州市第一医院护理管理团队赴台交流学习

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号