徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
今日头条帮赴台老兵后人寻回徐州家乡亲人
来源:未知 时间:2019-04-02 15:12 浏览次数:

近日,来自台湾的董志纲先生向今日头条两岸寻亲项目求助,他希望能够寻找身在江苏徐州的姑姑董玉泉,替父亲延续跨越海峡两岸的血脉亲情。

  为了帮助董志纲寻亲,3月21日,头条寻人发布《通讯不便失去联系,台湾网友江苏寻亲,盼重拾血脉亲情》消息,并与合作警方随即展开查找。短短数小时,在徐州市泉山区找到了董先生所要找的亲人,双方很快确认了亲属关系。遗憾的是,他的姑姑董玉泉已在2014年去世。

  董志纲介绍,他的父亲叫董玉魁,约于1949年,还在就读高中的董玉魁阴差阳错之下离开家乡徐州,跟着一大群师生搭船到台湾,从此与至亲天各一方;直到80年代末两岸开放交流后,他才能重返故土与亲人团聚。

  董玉魁曾经回乡过两三次,与家乡妹妹董玉泉手足情深,他在台湾也会使用电报、信件等方式与至亲保持联系。然而,约于2003年,董玉魁去世,隔一年,徐州亲人寄给台湾一封信家书,告知老家即将拆迁的消息,此后由于通信不便等因素,分散在海峡两岸的一家人再度失去了联系。儿子董志纲表示,“我们按照之前的地址寄信过去,电话号码也打过,但是都无法联络上,我们不希望亲情就这么断了。”

  头条寻人的工作人员依据董志纲提供的线索,将寻亲启事推送给徐州的今日头条用户,同时联合警方展开查找,很快,在徐州市泉山区找到了董玉泉的女儿。通过比对老照片,确认双方的亲属关系,并随即通过微信建立联系。董志纲兴奋地说,“看到徐州表姐提供父亲的照片,心里真的很激动,非常感谢头条寻人和警官的帮助,你们的好心我会铭记在心,我们也会安排时间回徐州与亲人团聚。”

  这是头条寻人成立两岸寻亲项目以来,找到的第134个案例,也是为徐州籍台胞找到的第3个案例。

 

上一篇:徐州市台办向市委巡察组汇报综合情况

下一篇:台湾媒体今日新闻来徐州拍摄饮食文化

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号