徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
徐州市“四措施”贯彻落实全省对台工作会议精神
来源:未知 时间:2019-04-28 16:22 浏览次数:

为促进在徐台资企业创新发展,鼓励台商来徐投资兴业,扩大徐台两地各领域交流与合作,深化两地经济社会融合发展,徐州市“四项措施”贯彻落实全省对台工作会议精神。

  一是向市委常委会汇报全省对台工作会议精神和全市对台工作。市委常委会听取汇报后指出,要加强对台经贸交流与合作,打造台资集聚新高地;要深化社会文化领域的交流合作交流,提升合作层次和水平;要为台商台企做好服务,打造良好的营商环境;要从讲政治的高度尽快解决好台商遗留历史积案;要加强对台干部队伍建设,加大培训力度,确保对台工作有人管、管得好。

  二是召开全市对台工作会议。会议指出,要全面强化经贸对接,努力拉紧徐台合作之手,要全面优化发展环境,努力打造台商台企之家,要全面深化交流交往,大力凝聚台胞台青之心,提升徐台交流合作水平;要全面落实工作责任,加强工作机制建设,建强干部队伍,切实加强对台工作的组织领导。 

   三是举办全市涉台干部培训班。邀请相关专家分别就“涉台营商环境建设”、“台海形势与赴台审批管理”涉台宣传工作”三个专题开展培训,旨在帮助全市涉台干部提高政治站位,更好地了解当前台海局势,掌握工作方法和路径。

  四是研究出台《关于促进徐台经济社会文化交流合作的若干措施》。惠台政策有突破、有创新,有价值,从促进徐台经贸合作、鼓励台胞来徐就业创业、深化徐台两地社会文化交融、为台胞生产和生活提供便利四个方面,提出55条具体意见。 

 

上一篇:徐州重大产业项目观摩会参观台湾正崴集团项目

下一篇:徐州市台办领导深入台资(台属)企业现场办公

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:徐州市台办 苏ICP备1012005号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号