徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
2019 徐州·台北交流会在台北成功举行
来源:未知 时间:2019-05-28 16:49 浏览次数:

5月25日,2019徐州·台北交流会在台北举行,这是徐州市进一步提升城市影响力、深化对台产业合作的具体实践,也是扩大开放集聚资源、推动产业转型升级的重要举措。

  台湾工商协进会理事长林伯丰,台湾正崴集团董事长郭台强,台湾电电公会理事长李诗钦,两岸企业家峰会台方秘书长陈瑞隆,两岸企业家峰会台方能源环保产业合作负责人杜紫军,台湾海峡两岸经贸文化交流协会会长高孔廉,台湾工商建设研究会理事长郭国圣,徐州台协会会长张冠中,君太百货董事长章启正,台湾广运机械工程公司董事长谢清福,台湾骅盛科技公司董事长陈宏钦,台湾庆康科技董事长杜家庆,台湾金宝集团董事、康舒科技公司执行副总许介立,台湾电电公会秘书长林以专等台商和嘉宾,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长徐东海等出席交流会。

  周铁根简要介绍了徐州经济社会发展情况后说,徐台合作渊源久远、基础深厚,两地交流交往持续深化、经贸合作不断拓展。尤其是近年来,徐台合作掀起新热潮,去年1月首届台湾电电公会(徐州)恳谈会顺利举行,台湾电电公会徐州联络处揭牌运行,首届徐台两岸金龙湖峰会成功举办,正崴高端手机供应链、强茂半导体封装测试等旗舰型台资项目快速推进,一大批资本与技术密集型优质项目有力推动了徐州市产业加速集聚、转型升级。站在新的起点上,我们坚信双方的合作交流必将拥有更加美好的前景,一定能够结出更加丰硕的果实。徐州市委、市政府将秉持“两岸一家亲”理念,真心实意支持台资企业在徐发展,全力帮助台资企业不断发展壮大、再创新的辉煌。我们期盼与越来越多的台商朋友手牵手、心连心、同奋斗,不断深化坚如金石的合作关系,共享新时代徐州发展宝贵机遇,携手开创合作共赢美好明天。

  李诗钦说,徐州科技人才资源丰沛,交通区位优势明显,城市功能完善,产业结构合理,投资环境良好,在IT和ICT等产业发展方面潜力巨大,与台湾电电公会会员企业有着宽广的合作空间。近年来,徐台经贸合作不断深化,已有多家台商龙头企业落户,为徐州产业转型升级提供了强而有力的支撑。2018年1月台湾电电公会徐州联络处揭牌落地,积极为会员企业及相关产业在徐合作发展提供专业服务及搭桥作用,双方已建立起更紧密的关系。期盼越来越多的台商与徐州携手合作,实现互利共赢,共创美好未来。

  郭台强说,过去正崴集团发展重点都是放在珠三角、长三角地区,现今,我们已在徐州投资4个项目,总投资额50亿元。选择落户徐州,是看中徐州作为淮海经济区中心城市未来巨大的发展前景。徐州市委、市政府高度重视与台湾的交流合作,为台商台企发展创造了良好环境。正崴集团徐州项目从开始洽谈到正式签约仅用3个月时间,一年多时间已有两个工厂实现量产,另外两个工厂也将于今年全部投产,创造了正崴的“徐州速度”。正崴集团将积极参与徐州集成电路及ICT产业的发展,全力推动更多项目在徐落地,同时也将积极向台资企业推介徐州,促进更多台商在徐投资兴业。

  交流会上,播放了《走遍五洲 难忘徐州》宣传片。徐州经开区、徐州高新区分别推介了园区建设发展和营商环境等情况。

  在台期间,周铁根一行先后拜会考察了20多家重要企业和经济组织,就两地合作进行深入交流。

上一篇:彭祖养生宴飞跃海峡惊艳台北 成两岸交流新媒介

下一篇:徐州市台办开展“答三问”问题整改

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号