徐台快讯
徐台快讯您的当前位置:主页 - 徐台快讯 -
徐州市教育局组团赴台开展教育交流活动
来源:未知 时间:2019-06-06 16:24 浏览次数:

日前,应台湾中华两岸经贸文教交流发展促进会的邀请,徐州市教育局副局长李清率徐州市职业教育代表团团一行10人,赴台进行为期7天的教育交流活动。 

  在台期间,李清一行参访了台湾师范大学、万能科技大学等单位,参观了校容校貌、教学设施、实训设备,并和台湾职教同行们进行了研讨和交流。

  台湾职业教育称为“技术及职业教育”,简称“技职教育”。职业教育是台湾教育体系中的重要组成部分,职业教育体系完善,私立职校发展蓬勃,办学方式灵活多样,产教融合特色鲜明,文化育人重视品德。课程设置注重实操,专业紧跟产业发展,证书文凭等值互换。

  通过交流,李清一行认为,徐州的职业学校与台湾职校存在很大的合作空间,双方将进一步加大徐台的交流合作,在现有的政策空间内,互派教师相互学习,也可以组织学生赴台修学,取得国际认证的技能证书,通过交流合作提升徐州市职业教育的吸引力和办学水平。

  此此教育团赴台,了解了台湾职教发展趋势及教学实践模式,共同探讨徐台最新教育议题和创新成果,分享徐台教育同行经验,促进徐台师生交流互访,建立徐台学校交流合作机制。(张学良)

 

上一篇:徐州市台办健全“三机制” 主动接受派驻监督

下一篇:徐州市台办抓好“端午节”期间作风建设

中国台湾网 江苏与台湾 华夏经纬网 南京与台湾 连云港台湾事务在线
Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893 进入后台您是第个访客

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号