徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
台湾弘光科技大学来徐州讨论合作交流事宜
来源:徐州与台湾 时间:2019-11-07 浏览次数:

近日,台湾弘光科技大学两岸事务处处长陈俊良来徐州高校交流。陈俊良此次到徐州,主要是和徐州医科大探讨开展合作交流事宜。徐州医科大港澳台事务办公室主任孙红、公共卫生学院党委书记胡斌、第二临床医学院副院长钟卫权等有关人员出席了见面会。 

  孙红对陈俊良一行的到访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了徐州医科大近年与台湾地区的交流情况,希望能以此为契机与弘光科技大学搭建交流的平台。陈俊良感谢学校的热情接待,简要介绍了台湾弘光科技大学的办学水平和优势学科,以及与大陆高校的合作情况,表达了与徐州医科大学开展合作交流的意愿。 

  双方观看了两校的宣传片,就康复、营养和护理等领域的合作进行了交流探讨,在师资培养、学术合作、学生互访等方面达成了初步共识。会后,陈俊良参观了学校校史馆。 

  台湾弘光科技大学建校于1967年,前身为“弘光护理专科学校”,2003更名为“弘光科技大学”,是台湾第一批民办大学,护理学是其特色专业,具备博士培养资质。目前弘光科技大学有在校生约13000人左右,380名专任教师,其中90%是具有博士学位的双师型教师。弘光科技大学秉承以教师交流为先的理念,与广州、福建、山东、四川等多地的院校开展师生交流。 

上一篇:徐州市台办举办主题教育专题党课

下一篇:第三届港台徐学前教育论坛将于20-22日在徐州举办

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号