政务公开
政务公开 您的当前位置:首页 >  > 政务公开 > 政务公开
徐州市台办开展“徐台一家亲”服务品牌提升工作
来源:徐州与台湾 时间:2019-12-04 浏览次数:

 

内涵理念

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,秉持中央“两岸一家亲”理念和宗旨,以篆刻图章为载体,以不可割裂的中华文化纽带促进徐台交流融合,倾注血浓于水的亲情和热情做好涉台服务工作

五大措施

n      持续深化徐台经贸合作。

一是提升产业合作水平,进一步深化两地产业深度对接,吸引一批带动性强的台资龙头项目。二是完善平台载体建设。办好第二届金龙湖峰会,让更多的合作成果落地。三是打造台湾青创基地。做好《关于台湾青年来徐就业创业的意见》实施工作,拓展台青就业创业渠道,打造就业创业聚集区,为台青“筑巢”。

n      持续扩大徐台交流交往。

一是提升徐台交流质效。深挖优势资源,聚焦重点领域和重点对象,不断提升对台交流工作水平,多样化搭建我市惠台营商环境展示载体。二是开展城市交流。发挥徐州优势,开展优质高效的城市交流项目,努力留下更多的“徐州印记”,多渠道推介我市营商环境。

n      传播徐州对台新魅力。

一是持续推进文化入岛。拟以彭祖美食进台湾为序,在岛内各大新媒体平台投放,拉开对台宣传推介大幕。二是发挥好“苏台合作与发展研究中心”智库作用。推动调研成果转化,为惠台营商环境提升建设提供有力的智力支撑。

n      服务好台商台胞。

一是推动出台徐州市惠台政策细则,协调推进各类惠台措施落地,为台胞在徐州投资兴业、学习就业和在地生活等提供便利。二是完善和加强“台胞投资权益保障协调委员会”工作平台建设,依托“协调委”打造一流台商服务平台。三是持续深入开展“两访两帮”活动。支持引导挂钩企业完善经营管理,帮助企业不断发展壮大。四是做好“徐台一家亲”服务品牌推广。通过媒体合作在岛内推广“徐台一家亲”品牌,并在法治化、规范化、社会化特色化服务方面不断创新举措。

n      保护台商台胞合法权益。

 加强涉台法律法规的宣传,配合市人大推动《徐州市保护和促进台湾同胞投资保护条例》立法, 定期组织税务、海关、环保、商检、出入境等部门为在徐台商举办政策宣讲,并强化对涉台投诉纠纷案件的调处,营造更为亲商、重商、爱商、富商的良好营商环境。

上一篇:关于推荐评选表彰全省台办系统先进集体和先进工作者的公示

下一篇:中共徐州市委台湾办公室有关国有资产占有情况(截止2018年底)

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号