政策法规
政策法规 您的当前位置:首页 >  > 政策法规 > 政策法规
江苏高考加分改革方案明确台湾省籍考生加分及审核单位
来源:徐州与台湾 时间:2021-05-08 浏览次数:

为进一步促进高考公平,实现高考精准加分,2月4日,江苏省教育厅等六部门联合印发《江苏省进一步深化高考加分改革工作实施方案》(以下称《实施方案》)。

  针对高考加分方面,《实施方案》指出,烈士子女录取时加20分投档。在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时加20分投档。

  此外,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生),录取时加5分投档。自主就业的退役士兵,录取时加10分投档。《实施方案》强调,同一考生如符合多项增加分数投档条件的,取其中幅度最大的一项分值,且不得超过20分。所有高考加分项目及分值均不得用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。

  同时,《实施方案》明确了各类加分资格考生的审核责任主体单位。其中,归侨、华侨子女、归侨子女考生和台湾省籍考生加分资格由省委统战部组织审核;台湾户籍考生加分资格由省台办负责审核;烈士子女、在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人和自主就业的退役士兵考生加分资格,由退役军人事务部门负责审核。

上一篇:关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施

下一篇:没有了

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号