徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
战疫日记 | 闻令而动,以快制快
来源:徐州与台湾 时间:2022-07-13 浏览次数:

7月第1 泉山区山语社区

 

我和市台办其他3名党员,参加市级机关党员突击队第九组,赴泉山区支援山语社区疫情防控工作。

在上半年抗击疫情期间,广大市级机关党员充分发挥党员模范作用,纷纷主动向社区党组织报到,与社区工作人员并肩奋战在疫情防控一线,出色完成了组织赋予的光荣使命,同全市人民群众携手战胜了疫情。在七月份抗击突发疫情工作中,我们突击队党员们无惧风雨酷暑、连续作战的顽强作风和依靠群众的优良传统,再次诠释了共产党员的初心使命。

 

共产党员的本能就是向前一步

受领任务前,根据社区吴书记向大家介绍的基本情况,得知本社区存在一定风险,大家还是不由得心底一沉,面对看不见摸不着的病毒紧张情绪油然而生。当吴书记布置完工作任务,耳边想起的却是同志们不约而同且毫不迟疑的喊声——“走!”大家纷纷起身熟练地穿上防护服,迅速就位开展工作。

 

以苦为乐是共产党员的优良传统

虽然监测点分别设在地下车库出口和树荫下,但盛夏的高温仍然零队员们防护服下的衣服湿透了好几遍,汗水顺着面屏不断滑落,双手被汗水浸泡浮肿发白,队员们从来都没有叫过苦,结束工作后还纷纷比较谁的手更白更胖。同志们纷纷表示,有了之前参加志愿服务的经验,这些工作都是驾轻就熟顺手拈来,能够坚决完成任务就是最大的目标。

 

人民群众是不竭的动力源泉

本轮工作中,个人体会最大的社区群众的理解配合度较之前有大幅提升,现场排队的群众怨言少了,理解和支持的声音多了,登记住户信息也更主动了,现场排队等待的秩序好多了,现场的“谢谢”和“你们辛苦了”声音也越来越多了。得益于人民群众对疫情防控的重视程度不断提高,对党和政府的疫情防控政策理解支持,疫情才能迅速得到控制,经济和社会运行秩序才能迅速恢复。



作者:王金刚

审稿:陶  

编辑:王金刚

上一篇:徐州市台办组织机关党员支援泉山区开展社区疫情防控工作

下一篇:在徐台青热议总书记给台湾青年的回信

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号