徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
徐州市举办“迎端午 粽有情”台胞台属端午联谊活动
来源:徐州与台湾 时间:2024-06-11 浏览次数:

6月7日,“迎端午 粽有情”徐州市台胞台属端午联谊活动在云泉山庄举办。徐州市台办四级调研员陶霖出席,市台协会、台谊会部分会员,在徐台湾青年和两岸婚姻家庭代表等50多人参加活动。

活动现场设置包粽子、香包手工制作和掼蛋比赛3个小组。台胞台属在专业厨师的指导下,一起体验包粽子,并分组进行包粽子比赛;香包手工组邀请全国文明村、中国民俗文化村—马庄的民俗文化传人现场指导制作香包,台胞台属们纷纷动手体验。不多时,一枚枚粽子,一个个香包在台胞台属的巧手中制作成型。

中华民族传统节日承载着民族血脉的精神内涵,绘就了民族自信的文化底色。活动中,台胞台属拉进彼此,互帮互学,在欢声笑语、其乐融融的氛围中同迎端午佳节。

上一篇:两岸小朋友欢度“六一”儿童节 “童”绘太空梦一起向未来

下一篇:没有了

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83737257