魅力徐州
徐州区划 您的当前位置:首页 >  > 魅力徐州 > 徐州区划
徐州市新城区
来源:徐州与台湾 时间:2014-02-11 浏览次数:

徐州市新城区概况

徐州市新城区总规划面积60平方公里,可容纳40万人生活居住,是徐州市的行政中心及区域性的商务、金融、文化中心。

新城区在徐州都市圈中交通便捷,观音机场、京福高速、连霍高速以及正在建设的京沪高速铁路环绕新城区,两小时左右进京入沪。

新城区环境优美,山水相依,起步区绿地率超过36.9%,人均拥有公共绿地40.4平方米。新城区土地储备丰富,已有2万多亩土地获准征用。

经过几年的建设,新城区呈现出蓬勃发展的良好态势。行政办公区基本建成,100多家市级党政机关单位入驻办公;公共服务设施逐步完善,青年路小学、撷秀中学、幼师幼儿园等徐州名校在新城区招生办学,市级机关医院、徐州工程学院新校区投入使用。大龙湖会所、下沉式商业广场、体育休闲公园等公共服务设施也已投入运营。奥体中心、中心医院新城区分院、大龙湖五星级酒店、水街、移动信息港、中茵广场等项目正有序推进。

新城区商业、住宅开发项目全面建设,中铁人才家园、绿地国际花都、龙湖世家一期竣工交付使用,香港恒基雍景新城、国信龙湖世家、汉源国际华城、中铁未来城、中茵龙湖国际、绿地商务城、吉田商务广场、维维龙湖湾等项目正加快建设。

新城区产业体系初现端倪。天裕集团、华夏集团、莱商银行、江苏银行、市郊信用联社等项目入驻总部经济园。现代物流产业基地初具规模。南京医药物流中心建设完工,苏宁电器物流中心、江苏交广汽车城等项目正在建设。恩华医药、徐州卷烟厂以及沃尔沃、进口现代汽车配送中心等也已相继落户物流产业园。生物芯片北京国家工程研究中心淮海分中心成功落户科教创新园。同时,新城区利用温泉资源,紧扣文化传媒、休闲度假、文化传媒等业态,积极打造文化创意园产业链。

至“十二五”末,新城区将实现行政办公区高效运转、中央商务区功能初显、物流产业区蓬勃发展、科技创新园人才集聚、生态居住区舒适宜人,并逐步成为一座配套完善、环境优美、经济繁荣、社会和谐、宜商宜居的生态型城市新中心和现代化新徐州的样板区。

上一篇:徐州经济技术开发区

下一篇:没有了

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号