徐台渊源
徐台渊源 您的当前位置:首页 >  > 徐台渊源 > 徐台渊源
一位台湾父亲和两个女儿的徐州情缘
来源:徐州与台湾 时间:2020-01-08 浏览次数:

 

王国州,是江苏艾德太阳能科技有限公司的一名台干,在公司成立之初就来到徐州工作,一晃十几年。

王国州常常说,他与徐州的缘分是命中注定。他到徐州以来,深深地爱上了这块土地,爱上了徐州的人文环境,徐州是一个首位度很高的城市,2018年刚刚荣获“联合国人居奖”。王国州说徐州还有一个特点就是社会治安特别好,他从网上了解到,徐州的社会治安水平在江苏排第一,全国排第四,这也是他们台商愿意在徐州扎根的重要原因之一。

2019年暑假,徐州市台办举办“相约彭城·筑创未来”台湾大学生暑期徐州实习特训营,得到消息后,王国州第一时间给两个女儿报了名。

20197月初,王国州的两个女儿台湾守义大学的学生王贞婷、台湾嘉义大学的学生王贞元满怀着憧憬来到徐州。短短的一个月时间,她们随着徐州市经济开发区行政审批局学习业务,业余时间与中国矿业大学、江苏师范大学学生共同开展各类交流活动,参观汉文化景区、徐州博物馆等,充分了解徐州人文、社会环境,尤其是徐州特有的两汉文化。用姐妹俩的话说,真的是“收获颇丰”。

在江苏省台办开展的我眼中的江苏随手拍摄影、微视频以及征文比赛中,妹妹王贞元的两幅摄影作品《无辣不欢》、《镜看彭城》,分别获得了三等奖和优秀奖。

2020年迎新春台商座谈会上,王国州代表两个女儿表达了对市台办的感谢,并转达了两个女儿对徐州的热爱和美好祝愿。他说,两个女儿虽然远在台湾,但心系徐州,她们期待着有机会再来徐州,其中大女儿王贞婷还有毕业后来徐州创业就业的愿望。王国州说,他们一家跟徐州是彻底分不开了。(邢为艳)

上一篇:《梦里的海峡思念》微视频荣获学习强国优秀奖

下一篇:没有了

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号