徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
徐台两地同乡举行线上迎新春联谊“云端”拜大年
来源:徐州与台湾 时间:2022-01-24 浏览次数:

21日,徐州市台办举行2022年“徐台一家亲”徐台两地同乡线上迎新春联谊活动。徐州会场50多位台属、台商与台北会场徐州同乡会的50多位台湾同胞,通过连线方式欢聚一堂,共叙乡情、共迎新春、共谋发展。 

  活动中,省台办副主任、省台属联谊会会长吴伟荣以视频方式向徐台两地同乡致以节日祝福。徐州、台北两岸两地会场上,徐州市台属联谊会副会长耿兴孝、徐州在台同乡会会员刘沛勋、徐州市台资企业协会副会长任聿旬、徐州市台资企业协会会长张冠中等先后发言,表达对徐州发展的关心,对徐州美好前景的期待,对徐州经济和社会发展的支持,对家乡徐州的眷恋之情。 

  乡音、乡情、乡亲,千山万水隔不断;友情,乡情,亲情,岁月越久情越浓。两岸情缘一线牵,通过远程视频,两岸同胞感受着浓浓的团圆氛围。一些由于疫情原因计划在徐州过年的台商表示,连线活动使人倍感温暖。 

  “我代表徐州老乡向岛内同乡拜年啦!在疫情好转情况下,欢迎大家常回家看看!”徐州市台办主任朱晓清表示,在新的一年,徐州台办将继续秉持“徐台一家亲”服务理念,不断提升涉台服务工作质效,关心、扶持台资企业、台属企业在徐发展,积极为台商台胞台属排忧解难、提供方便,努力为大家发展创造良好的发展环境。在徐州活动现场,书法家们泼墨挥毫书写饱含两岸情谊的春联,青年绑子戏演员张乾表演了巜花木兰》选段,为徐台两地迎春活动增添了诸多喜庆色彩。(徐利宏) 

上一篇:徐州市委台办召开党史学习教育总结会议

下一篇:秦峰:用收藏留住台胞乡愁

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号