徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
徐州市台办将举办“心连心·两岸情”迎中秋诗歌朗诵会
来源:徐州与台湾 时间:2022-07-19 浏览次数:

为促进徐台两地同胞情感沟通,同庆中秋共叙乡愁,徐州市台办拟于98日举办《心连心·两岸情》诗歌朗诵会。该活动受到江苏省台办和徐州市朗诵艺术协会的大力支持,消息一经发布,徐台两地众多同胞积极报名参加。


“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头······”“三十年前,你从柳树梢头望我,我正年少,你圆,人也圆······”《乡愁》勾起了千千万万人的思乡情怀,《乡色酒》也不知浸润了多少游子的心,徐州市朗诵艺术协会艺术家耿丽洲、王玉将倾情朗诵《乡愁》《乡色酒》。


在中国矿业大学就读的台湾籍学生林芝,来大陆短短三年,感受到大陆经济、社会和科技日新月异的飞速发展,亲身见证了大陆在世纪疫情防控中取得的成绩,对大陆的发展前景充满信心,踊跃报名诵读《我们的青春》,将把自己在大陆的经历和感悟分享给更多台湾青年。


在徐生活的两岸婚姻家庭子女许梓延、许恺晏姐弟俩,妈妈是徐州人,爸爸是台胞,兴奋地报名诵读原创散文诗《我的家》,向在台湾的爷爷奶奶在送上祝福。


邳州媒体人张威听到消息,立刻就约上台胞好友郑博宇、范姜锋报名合诵原创的《梦里的海峡思恋》。


心系徐州发展的台胞林正国和罗鼎钧,由于疫情阻隔不能现场参加,将通过视频的方式为徐台两地同胞诵读原创作品《月节团圆中华心》和《两岸一家亲 共园中国梦》。


目前,朗诵会正在紧张筹备中。



作者:张学良

审稿:余文洋

编辑:王金刚

上一篇:徐州市台办将举办“心连心·两岸情”迎中秋诗歌朗诵会

下一篇:徐州市台办组织开展“台商大讲堂”助力台企平稳健康发展

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号