徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
邳州:两岸同胞开展中秋共植海峡青年林活动
来源:徐州与台湾 时间:2022-09-20 浏览次数:

近日,“两岸同胞中秋共植海峡青年林活动”在邳州市戴圩街道戴圩村“海峡两岸舒兰文化园”举行,来自祖国各地的30余名两岸青年参加活动。
挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提水浇灌……在两岸青年们的精细培育下,寓意着“长长久久”“大陆和台湾欢聚在一堂”的9棵银杏树苗牢牢扎根,使得海峡两岸舒兰文化园更加葱郁,生机勃发。植树活动中,舒兰先生的侄子戴俊平为大家讲述了舒兰先生的成长故事。
“一听说有这个活动,我立刻就报名了。希望能和邳州的青年朋友一起种下希望,收获友谊。” 徐州市台协会副会长任聿旬说,“想到今天我们栽下的银杏树苗不久后就会成长为参天大树,感到无比骄傲和自豪。”
“青年林中的每一棵树苗,未来终将枝繁叶茂,汇成绿色海洋。”看着一排排向阳而生、迎风招展的银杏树苗,来徐创业多年的台胞林先生表示,希望全社会更加重视生态环境,让“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的理念深入人心,让我们的家园变得更美丽、更宜人。
“这是我第一次参加植树活动。正所谓前人栽树,后人乘凉,以前我是乘凉者,今后要做一名栽种者,为更多同胞造福。”在徐台商彭先生表示,今后还将带动身边更多的两岸同胞,为两岸生态文明建设贡献自己力量。
“回家不需要理由,不回家才需要理由,在中华民族伟大复兴的历史征程上台湾青年绝不会缺席。”专程从厦门来邳州参加活动的首届台青创业之星范姜锋表示,作为新时代青年,将以两岸青年交流融合为毕生志业,凝聚各方力量,为实现家国繁荣、民族强盛的美好愿景贡献自己的力量。
活动组织者张威表示,前段时间习近平总书记给参加海峡论坛的部分台湾青年回信,号召两岸青年“同心同行、携手打拼,锲而不舍、驰而不息,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩”。为两岸青年携手奋进、共谋民族复兴伟业指明了前进方向,本次活动正是以实际行动积极响应习近平总书记对两岸青年的殷切期望,旨在唤起新时代两岸青年的使命担当,展现新时代两岸青年的精神风采。
活动中,两岸青年代表共同为位于戴圩中心小学的第四所舒兰故居图书室揭牌。

作者:张学良、张威

审稿:余文洋

编辑:王金刚



上一篇:徐州市委台办深入学习贯彻全市“敢为善为、务实落实”作风大提升行动工作推进会精神

下一篇:在行动中感受家乡巨变,从党课里汲取奋进力量——徐州市台办机关党支部赴睢宁开展党建活动

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号