徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
徐州一中师生赴台与台湾光仁中学结对交流
来源:徐州与台湾 时间:2019-07-04 浏览次数:

江苏省台办政府网站7月4日讯 近日,徐州一中肖银杉老师率15名学生赴台交流研学。  

  在台期间,16名师生与台湾光仁中学深入结对,同学习、同上课、同玩耍、同食宿。台湾光仁中学师生为徐州一中师生举行了欢迎仪式,幽默的学生主持人每句话都能把同学们逗乐,木琴与架子鼓的合奏真的令师生“如听仙乐耳暂明”,而钢琴、小提琴的演奏更令同学们渐入佳境,不由发出“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的由衷评价。在精彩的欢迎仪式结束后,15名学生分别认识了各自的学伴,并分到了对应的班级。 

  三天的时间,徐州一中16名师生,体验了光仁中学有趣的英语外教课程、数学课、地理课、体育课、语文课、音乐课和特色的社团课。外教课上,同学们和老师用pad共同做了游戏,培养了团队合作的能力,光仁中学老师也给同学们出了一些关于中国古代历史和文化的题目,让大家耳目一新。数学课,主要培养学生对数据的分析和归纳能力,符合时代的要求。语文课上,老师带着同学们学习了三国演义中的草船借箭,并了解了故事的背景,他们重视古代文言文,更重视事件的时代背景。体育课上,徐州一中和台湾光仁中学的学生们一起打羽毛球,很是快乐。音乐课上,大家一起学习弹奏乌克丽丽,获益匪浅。当一中师生来到他们的篮球社团,被深深震撼,男生女生共同在球场上奔驰,他们每次进球都不是单单靠个人,而是整个团队的努力和合作,他们不会练习各种花哨的运球,只是不断练习基本投篮和上篮。这也许是我们需要学习的精神,从小做起,踏踏实实地走下去。 

  短短的五天时间过去了,徐州一中的师生们望着渐渐看不见的101大楼的塔尖,内心虽然有些难过但更多的是期待,期待着下次来到台湾能再见到学伴们,期待能在徐州讲到台湾的学伴。(邢为艳) 

上一篇:台湾体育大学幼儿体育交流团来徐州幼专交流

下一篇:一位徐州中学生的台湾研学日记

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号