徐台快讯
徐台快讯 您的当前位置:首页 >  > 徐台快讯 > 徐台快讯
台湾ABC牙医集团徐州示范中心挂牌
来源:徐州与台湾 时间:2019-09-30 浏览次数:

  27日下午,徐州医科大学附属第三医院(简称徐医大附三院)与台湾Abc牙医集团举行技术合作签约仪式,“台湾Abc牙医集团徐州示范中心”同时挂牌。徐医大附三院与台湾Abc牙医集团共同搭建平台,将专家、技术等优势医疗资源更大化,为徐州市民提供更为便捷、优质的医疗服务。 

  强强联合 带来文化和技术碰撞 

  徐医大附三院的前身为徐州铁路医院,已有百年历史,该院的口腔科是全市规模较大的集医疗、教学、科研、培训、保健为一体的口腔专业科室。目前设有口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复、口腔正畸及口腔X线诊断等专业科室,是中华口腔医学会牙及牙槽外科专委会委员单位、江苏省口腔医学会口腔种植专委会委员单位、徐州市口腔医学会理事单位。 

  台湾Abc牙医集团是台湾地区最大的直营连锁牙医集团,共有10家直营门诊、6家策略联盟门诊,在澳洲、日本与中国东莞、昆山地区拥有提供技术指导的合作门诊,另外设有一家直营齿模技工所(齿模加工厂)。早在2004年,Abc牙医集团就成为台湾地区第一个获得“台湾医疗质量标章”认证的牙科机构。由徐州医科大学携手上海悦心健康集团、台湾Abc牙医集团、徐州报业传媒集团开展的高端口腔医院合作项目已正式落户徐州。 

  徐医大附三院院长滕大才表示,徐医大附三院医院口腔科将借助此次双方的技术合作,依托台湾Abc牙医集团强劲的科研后盾和雄厚的学术资源,加强两家单位的有效衔接,不断提升医院口腔专业的技术水平与服务能力,为徐州乃至淮海经济区人民群众提供更优质的口腔医疗服务。 

专长互补 让看牙成为一种享受 

  “‘今天起,看牙是一种享受’,这是台湾Abc牙医集团秉承的发展理念。大健康医疗的核心是提供优质的医疗服务。”签约当天,台湾Abc牙医集团总院长谢尚廷给徐医大附三院的口腔科同仁们带来了一场精彩的讲座,详细介绍了即将带到徐州的台式特色口腔服务,包括舒眠技术、无痛儿童牙科,利用麻醉、医护等环环相扣的医疗服务设计。“除了医疗品质,口腔科最重要的还是‘看人’,以病人为核心,让患者愿意走进牙医诊所,得到五星级酒店的服务。” 

  据滕院长介绍,此次合作后,徐医大附三院将首先引入台湾诊间设计理念,对现有的口腔科进行重新规划、扩容与整修。“其中,我们专设了儿童诊疗区,方便儿童病患就诊,凸显儿童口腔科特色。而独立诊间与咨询室,则是专供专家与VIP病人使用。届时,台湾Abc牙医集团的专家将定期来到徐医大附三院,为普通患者看病。”滕院长说。 

  除了硬件环境提升外,徐医大附三院还将重点引入台湾高端口腔技术,包括口腔舒眠麻醉,通过培训前沿技术、定期医疗专家资源支持、共用高端设备、共享高端人才等方式,实现双方的专长互补。 

  “台湾Abc牙医集团在服务流程优化、感染控制流程、手术操作流程、病患满意度管理等方面具有一定优势,合作后我们将把台湾口腔先进的服务、感染控制流程引入医院。”滕大才表示,双方通过人才双向培训和专家输入的方式,针对医院现有接诊流程进行合理改善和优化,让病患就诊安心、舒心。 

上一篇:市台办主任朱晓清到市人大机关作涉台专题讲座

下一篇:徐州文博会让市民“邂逅”台湾

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号