投资指南
投资徐州 您的当前位置:首页 >  > 投资指南 > 投资徐州
台湾精密制造产业园项目在徐州经开区开工
来源:徐州与台湾 时间:2020-03-19 浏览次数:

 

318日,我市重点产业项目台湾精密制造产业园项目工地上,几台挖掘机正抢抓春时,争分夺秒的平整着场地,未来,这里将崛起一座现代化的高端制造产业园区。

台湾精密制造产业园项目选址徐州经开区大黄山街道,总投资5亿元,建筑面积8万平方米,主要建设立式车铣复合加工中心、出口型炮塔铣床及五轴石墨加工中心厂房和园区综合服务等配套设施。

园区重点围绕高端制造,聚焦装备制造产业链的高价值环节,涉足高端装备、半导体设备配件、医疗器械、节能环保设备、新能源设备、精密加工等多个领域,打造技术含量高、成长性好、竞争力强的精密制造集聚区,推动传统制造业向价值链高端延伸。

据了解,台湾精密制造产业园项目着重吸引和带动本地铸造、五金产业和台湾功能部件如主轴、滚珠丝杠、线性滑轨、数控刀塔、数控刀库、数控回转工作台等企业的聚集发展;同时方便企业统一配套,减少企业建设投入,增加集群效应,加强配套资源的利用效率,未来将会形成产业链优势,成为承接台湾机床企业的转移基地。目前,已有香港友信等3家企业签约入驻园区,另有8家企业正在积极洽谈中。

台湾精密制造产业园项目的落地开建是我市打造台商台企集聚高地的又一成果。加强对台招商、打造台商台企集聚高地是近年来我市的发展战略之一,以加强对台合作、扩大两岸交流为主旨的徐台两岸金龙湖峰会已连续举办了两届,台湾精密制造产业园正是2019“徐台两岸金龙湖峰会的签约成果之一。

目前,我市经开区已先后招引了台湾正崴、联立半导体、精研精工数控加工等30余个高科技台资项目落户,仅徐州经开区,投产和在建的台企重大产业项目中,厂房面积超过80万平方米,台资集聚新高地正加速崛起。

来源:中国徐州网

上一篇:徐州经济开发区台资半导体产业加速集聚

下一篇:台湾大畏数控机床项目在新沂市投产

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号