党建工作
党建工作 您的当前位置:首页 >  > 党建工作 > 党建工作
退役不褪色 强国先强家
来源:徐州与台湾 时间:2021-02-02 浏览次数:

我叫邢为艳,2018年转业到徐州市委台办工作,短短的两年时间,实现一个又一个突破。入职第一年,换了两个岗位,却都能在最短的时间胜任岗位,成功的完成由一名军队干部向地方公务员的转变,并在年终公务员考核中被评为优秀;入职第二年,成长为处室的中坚力量、岗位的行家里手,圆满完成工作任务的同时,在各类媒体上发表了60余篇宣传稿件,占了整个单位的三分之一。

这一切的收获都归功于那句时时挂在嘴边的“退役不褪色”。虽然军地工作性质不同、内容不同、方式方法不同,但都需要严谨细实的工作作风、高度负责的工作态度和精益求精的钻研精神,而这些正是作为军转干部最不缺的。

我还有一句话经常挂在嘴边——“强国先强家”。家是最小国,国是千万家。我有一个幸福的小家庭,这个三口之家,有一个最大的爱好,就是每天在“学习强国”平台上学习各种知识,而且经常性的相互交流,相互学习,共同进步。

爱人甄文艳是一名党龄长达18年的“老党员”,自从手机里安装了“学习强国”,所有带广告的app都卸载了,看新闻、看视频、看电影都不用再被广告“骚扰”了。

儿子邢轶轩是徐州市树人中学的一名学生,最喜欢“每日慕课”板块,那里面不仅有社会法律、人文历史、理工农医等方面的科普知识,更有针对中考和高考的英语阅读、写作等知识的课程。“终于可以不出门,也不用花钱学英语了,还都是名校名师授课,我太爱学习强国了”,邢轶轩经常发出这种感慨。

现在,学习强国已成为我们家日常生活不可缺少的一部分,也成为我们立足岗位建功立业、刻苦学习争创佳绩的“加油站”。(来源:徐州市委台办  邢为艳)

 

上一篇:学习强国:父子知识较量的“战场”

下一篇:徐州市台办理论学习中心组专题学习上级纪委全会精神

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号