徐台渊源
徐台渊源 您的当前位置:首页 >  > 徐台渊源 > 徐台渊源
台湾青年徐州创业收获爱情
来源:徐州与台湾 时间:2021-03-10 浏览次数:

台湾青年林重安,个子不高皮肤稍黑,但是看得出非常健硕,大大黑黑的眼睛透露出灵气。他是土生土长的台湾人,家在嘉义。从台湾大学毕业以后,在富士康工作过几年时间,几年前来到了台资企业徐州强雳日常用品制造有限公司,和父亲一起创业、奋斗。 

  他的伯父林铭贤是集团董事长,父亲林铭志是强雳总经理。在这里他是董事长特助。虽然不像父辈们那样来这里已经十几年时间,但是自己已经爱上了这块土地,更可喜的是他在创业的同时也收获了爱情。 

  在强雳公司,小林那颗被泪水浸透、漂泊不定的心觅到了温暖的港湾,收获了爱情和家庭。 

  公司财务室有个叫王娟的姑娘,徐州邳州市占城镇人,毕业于无锡一所职业技术大学,清秀温润,因为工作关系,两人接触较多,也很能谈得来。王娟有个爷爷叫王广玖,原是国民党老兵,1949年去台,只大体听说在嘉义司法系统工作过,便抱着试试看的想法,委托小林帮助查找。一次回台期间,小林动用所有能动用的关系、渠道,费劲周折,终于联系上了早已迁居台北的王广玖老人,王娟及家人都十分感动。 

  小林和王娟都爱好摄影、户外运动,每逢工余、周末,他们便结伴骑自行车外出,水美花香的沙沟湖、碧波荡漾的大运河、鬼斧神工的蘑菇峰、梵音袅袅的铁佛寺、天下水杉第一路……到处都留下他们的足迹。更让这对年轻人迷恋是银杏,邳州是银杏的世界,素有“邳州银杏甲天下”之誉,这里有连绵30余万亩的“天下银杏第一园”、有中国最美的银杏路“时光隧道”、有树龄在1500年以上最古老的银杏树……置身银杏森林,宛如进入诗画仙境,满目树影婆娑,满耳虫鸣鸟吟,令这对年轻人心醉神痴,流连忘返。在遮天蔽日的银杏林海中,小林和王娟顺理成章地牵起了手。 

  老林按当地传统习俗,在公司为小林举行了隆重而简朴的婚礼。而今,小林已有了一双可爱的宝宝,林瑾茗、林湛崴。 

上一篇:徐州台胞:用文字留住乡愁

下一篇:没有了

Copyright 2012-2013 All Right reserved 版权所有:中国共产党徐州市委员会台湾工作办公室 苏ICP备14046035号-1
地址:徐州市新城区昆仑大道1号 联系电话:0516-83701893

友情链接:徐州中央吸尘, 徐州电动三轮车, 徐州标识, 徐州地暖, 徐州装饰线条徐州苗木徐州度假徐州阳光房门窗徐州太阳能发电徐州变压器

苏公网安备 32030302000263号